Autonews
Новости Дмитрий Александров

Лифтбек Skoda Octavia нового поколения рассекретили до премьеры

Официальная премьера лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения состоится 11 ноября в Праге
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Внешность лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения рассекретили в Сети до официальной премьеры, которая назначена на 11 ноября. Изображение автомобиля, которое предназначено для онлайн-конфигуратора официального сайта, опубликовали на форуме клиентов марки. Судя по снимку, качество которого достаточно низкое, Octavia следующего поколения получит новую решетку радиатора, светодиодные противотуманки и L-образные светодиодные ходовые огни.

Фотографий задней части машины пока нет, однако, судя по ранее опубликованному официальному эскизу, на крышке багажника появятся большие буквы с названием модели — впервые такое решение использовали на рестайлинговом Superb. В салоне новинки ожидается появление цифровой приборной панели, электронного стояночного тормоза, а также отдельного сенсорного дисплея в виде планшета, отвечающего за контроль мультимедиа.

Лифтбек четвертого поколения построят на модернизированной платформе MQB. Технические характеристики машины пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в линейку двигателей войдут бензиновые турбомоторы: трехцилиндровый агрегат рабочим объемом 1 л и 1,5-литровая «четверка». Дизельная линейка будет представлена моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Не исключается, что помимо бензиновых и дизельных моторов клиентам предложат модификацию «мягкий гибрид» со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью, а также полноценную бензоэлектрическую версию.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Вслед за лифтбеком Skoda может представить модификацию с кузовом универсал, а также его вседорожную версию Scout. Позже клиентам предложат «заряженный» RS-вариант. Премьера такого автомобиля состоится после 2020 года.

Новости 17 октября 2019 Skoda показала новую Octavia
Франкфурт 24 июля 2019 Новую Skoda Octavia заметили почти без камуфляжа

В России нынешняя Skoda Octavia предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 л, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно. Цены на автомобиль начинаются от 1 119 000 рублей.