Autonews
Новую Skoda Octavia заметили почти без камуфляжа
Франкфурт
Дмитрий Александров
Франкфурт 24 июля
Дмитрий Александров
Новую Skoda Octavia заметили почти без камуфляжа
Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения до конца нынешнего года. Новинка будет предлагаться в кузове лифтбек и универсал
Фото: Auto.cz

Компания Skoda вывела на финальные испытания лифтбек Octavia четвертого поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов на дорогах Чехии. Снимки, на которых машина представлена практически без камуфляжа, были опубликованы изданием Auto.cz.

Судя по фотографиям, дизайн новой «Октавии» получит черты концепт-кара Vision RS, дебютировавшего на Парижском автосалоне. Автомобиль следующего поколения получит новую решетку радиатора и другую переднюю и заднюю оптику. Габаритные размеры машины не будут сильно отличаться от предшественника.

Что касается интерьера машины, то он будет напоминать хэтчбек Scala. На ранее опубликованных шпионских фотографиях можно увидеть цифровую панель приборов и большой дисплей информационно-развлекательной системы. По сравнению с предшественником обычных кнопок на центральной консоли станет значительно меньше.

Технические характеристики машины пока держатся в секрете. В России нынешняя Skoda Octavia предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно.

По теме:

Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения до конца нынешнего года. Именно в 2019 г. эта модель отметит свой 60-летний юбилей. Первый экземпляр Octavia был выпущен в 1959 г. на заводе в Млада-Болеславе. Возможно, автомобиль покажут публике на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них десять будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.

Комментарии