Autonews
Исполнитель роли Джеймса Бонда создал собственный Aston Martin
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 октября
Ярослав Гронский
Исполнитель роли Джеймса Бонда создал собственный Aston Martin
Суперкар Aston Martin 007 DBS Superleggera, в создании которого принял участие актер Дэниел Крэйг, оценили в 700 007 долларов

Американская сеть роскошных универмагов Neiman Marcus подготовила ежегодный рождественский каталог из 800 подарков для своих постоянных клиентов. Среди них оказалась серия из семи уникальных купе Aston Martin DBS Superleggera, в разработке которых принял участие британский актер Дэниел Крэйг — исполнитель роли Джеймса Бонда.

От стандартного суперкара версия 007 DBS Superleggera отличается особым «чернильным» цветом кузова Ink Blue и уникальными колесными дисками. В оформлении интерьера использовали кожу синего оттенка, а также элементы в духе гоночного клетчатого флага.

Техническая составляющая осталась без изменений: Aston Martin 007 DBS Superleggera укомплектован 5,2-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, развивающим 725 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,4 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Эксклюзивный «шпионский» суперкар оценили в 700 007 долларов, что эквивалентно 44,8 млн рублей. Покупателей пригласят в Великобританию на завод Aston Martin, где они увидят, как их автомобиль сходит со сборочной линии. Кроме того, им подарят платиновые часы Omega Seamaster Diver 300M с ручной гравировкой.

По теме:

В следующем фильме о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» (No Time To Die), который выйдет на экраны в феврале 2020 г., снимут четыре разных автомобиля Aston Martin. К классическим спорткарам DB5 и V8 Vantage, а также гибриду Valhalla присоединится суперкар DBS Superleggera.

Комментарии