Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый кроссовер Aston Martin получит портативную стиральную машину

Aston Martin разработал несколько пакетов с дополнительным оборудованием для своего первого серийного кроссовера DBX
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin пока официально не представила свой первый кроссовер под названием DBX, однако уже подготовила несколько пакетов с дополнительным оборудованием для этого автомобиля. Например, водители с домашними животными могут оборудовать новинку портативной стиральной машиной, специальной защитой на бампер, а также перегородкой между багажным отделением.

Для любителей зимних видов спорта DBX можно укомплектовать креплениями для перевозки лыж, сушилкой для лыжных ботинок и особыми цепями противоскольжения на колеса. Набор Touring Pack включает в себя стильные чемоданы и аптечку. Специально для охотников предлагается пакет Field Spor с оружейным отсеком. Особый набор предусмотрен и для поездок на кроссовере на пикник.

В России DBX представят в декабре нынешнего года. Продажи автомобиля стартуют в следующем году. На данный момент дилерская группа «Авилон», которая будет заниматься продажами этой машины, уже получила более 30 предзаказов на новую модель.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидается, что DBX получит двигатель V8 с двойным наддувом разработки Mercedes-AMG. Речь идет о модернизированной четырехлитровой твин-турбо «восьмерке», которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере DBX отдача агрегата вырастет с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 лошадиных сил и 700 ньютон-метров. Таким образом, мотор новинки станет самым мощным двигателем V8 в истории британской марки.

Новости 10 октября 2019 Aston Martin собрал 30 предзаказов в России на свой первый кроссовер
Новости 4 октября 2019 Aston Martin показал два самых дорогих автомобиля в своей истории

При этом не исключено, что в дальнейшем у Aston Martin DBX появится «старшая» модификация с 5,2-литровым V12 с двумя турбинами, отдача которого составит около 750 лошадиных сил.