Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: автопилот Tesla предотвращает наезд на медведей

Система автопилота Tesla смогла распознать медведей в темноте на скорости 50 миль в час (около 80 км в час)
Фото: youtube.com

Водитель самого доступного электрокара компании Tesla — Model 3 — смог избежать аварии с медведями благодаря системе Autopilot. Ролик с записью инцидента был опубликован на YouTube-канале владельца электрокара Эндрю Уиттла.

Инцидент произошел в Монтане. По словам водителя, он ехал из Юты и большую часть пути у него был активирован режим Autopilot. Недалеко от национального парка Глейшер на дорогу выбежали медведица с медвежатами, однако технология смогла распознать животных в темноте и остановить машину.

«Система автопилота смогла распознать медведей в темноте на скорости 50 миль в час (около 80 км в час). Кроме этого, функция Dashcam смогла сделать запись происшествия в хорошем разрешении», — рассказал Уиттл.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

При этом в Tesla Motors не раз предупреждали, что Autopilot является сугубо вспомогательной функцией. В сообщении компании подчеркивается, что водитель обязан продолжать смотреть на дорогу и держать руки на руле, чтобы сразу же взять управление на себя в случае возникновения опасности.

Новости 20 сентября 2019 Видео: кроссовер Tesla справился с наводнением
Новости 16 октября 2019 Видео: Tesla впервые показала краш-тесты в секретной лаборатории

Недавно компания Tesla опубликовала видео с демонстрацией работы новой системы полностью автоматического управления Full Self-Driving (FSD). В нем показано, как электрокар Tesla Model 3 без участия водителя останавливается перед светофорами, меняет полосы движения, совершает обгоны, съезжает с автомагистрали на развязку и возвращается обратно.