Autonews
Новости

Внедорожники UAZ получат ряд новых опций

Внедорожники российской компании получат электрический стояночный тормоз. Такая опция будет предлагаться для машин с автоматической коробкой передач
Фото: УАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания УАЗ запатентовала сразу несколько новых нововведений для своих внедорожников. Судя по изображениям в базе патентов Федерального института промышленной собственности (ФИПС), серьезные изменения ожидаются в салоне автомобиля. Так, автомобили российской компании получат электрический стояночный тормоз. Такая опция будет предлагаться для машин с автоматической коробкой передач, например для «Патриота».

Кроме этого, уже в ближайшее время у внедорожников УАЗ появится ниша под телефон, два гнезда USB и 12-вольтовая розетка. Также в салоне появится подлокотник с отделом для хранения мелочи и задние воздуховоды. Какие точно модели получат эти опции, пока неизвестно. Не исключается, что первой моделью с этими нововведениями станет UAZ Patriot с автоматической коробкой передач.

В сентябре УАЗ объявил о начале пилотного тестирования внедорожников с технологией Connected car, которая в том числе предполагает возможность удаленного контроля некоторых функций автомобиля при помощи смартфона. Партнером УАЗа в новом проекте выступила IT-компания C-Cars, программа которой позволяет в режиме реального времени получать различные телематические данные от автомобиля. Речь идет, например, о его местонахождении, стиле езды водителя или уровне горючего в топливном баке и о техническом состоянии машины. Наконец, при помощи специального мобильного приложения владелец автомобиля сможет дистанционно запустить или выключить двигатель.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

UAZ объявил о старте российских продаж Patriot с автоматической коробкой передач в октябре. «Патриот» укомплектовали шестиступенчатой автоматической трансмиссией 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Пик по мощности и крутящему моменту у шестиступенчатой коробки передач составляет 320 л. с. и 500 Н·м соответственно. При этом на UAZ Patriot она работает в паре с обновленным двигателем ЗМЗ ПРО, развивающим 150 сил и 235 ньютон-метров.

Видео 6 августа 2019 В руках «автомат». Тест-драйв UAZ Patriot с АКП
Новости 1 октября 2019 В России стартовали продажи UAZ Patriot с автоматической коробкой

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре компания УАЗ продала в России 3555 своих автомобилей. Эта цифра на 3% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 3453 машины УАЗ. За первые девять месяцев продажи российской компании упали на 3% и составили 26 331 автомобиль.