Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ проверит на дефект проводки 6 тысяч Lada Vesta

Всего в список на проверку попало 6212 автомобилей Lada Vesta с датой отгрузки с 31 августа по 10 октября 2019 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ проведет проверку сразу 6 тыс. седанов Lada Vesta. Об этом сообщает издание «Лада.Онлайн» со ссылкой на соответствующий документ компании. В нем говорится, что машины отправятся в дилерские центры из-за попадания термоусадочной трубки на рабочую поверхность контактов жгута проводов АКБ, стартера, генератора.

В случае необходимости в центрах выполнят доработку жгутов проводов. Всего в список на проверку попало 6212 автомобилей Lada Vesta с датой отгрузки с 31 августа по 10 октября 2019 года.

«Это не сервисная кампания, а дополнительная задача при плановых проверках. Ничего критичного», — заявил руководитель пресс-центра АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В начале октября АвтоВАЗ объявил об отзыве 3994 автомобилей Lada Granta, которые были проданы в России с августа 2019 г. по настоящее время. Автомобили отправят на сервис в связи с возможной неисправностью в тормозной системе. Причиной сервисной кампании стала необходимость проверки работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормозной системы, который будет заменен в случае неисправности.

Тест-драйвы 16 мая 2016 Russian car для иностранца. Тест-драйв Lada Vesta
Новости 9 октября 2019 АвтоВАЗ начал производство Lada Vesta с вариатором

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машины. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся в сентябре тиражом в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).