Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ начал производство Lada Vesta с вариатором

Новая трансмиссия работает вместе с модернизированным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 113 лошадиных сил
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания АвтоВАЗ приступила к серийному производству обновленной Lada Vesta, оснащенной бесступенчатой трансмиссией. Вариатором комплектуется модель в кузове седан, а также версии Cross, SW и SW Cross. Как сообщает пресс-служба компании, Vesta получила бесступенчатую коробку передач Jatco, которая уже устанавливается на XRAY Cross.

Основная особенность вариатора в том, что, помимо клиноременной передачи со стальным ремнем, здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы.

Новая трансмиссия работает вместе с модернизированным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем от Renault–Nissan мощностью 113 лошадиных сил. Несмотря на установку вариатора, инженерам удалось сохранить массу автомобиля и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Цены на новинку будут названы позднее. По неофициальным данным, продажи Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией начнутся в ноябре нынешнего года. Ранее сообщалось, что на данный момент производство Lada Vesta с «роботом» уже приостановлено, а дилеров таких автомобилей практически не осталось.

Тест-драйвы 16 мая 2016 Russian car для иностранца. Тест-драйв Lada Vesta
Новости 18 июня 2019 Видео: Lada Vesta ВАИ перевернулась во время «полицейского разворота»

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машин. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся тиражом в сентябре в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).