Autonews
Новости

В ГИБДД предложили дополнительный способ контроля за сдачей экзаменов

Во время экзамена на получение водительских прав кандидата могут сфотографировать в любой момент для контроля за процессом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ГИБДД предложили фотографировать водителей в момент сдачи экзаменов для получения прав, при этом, когда это происходит, кандидаты знать не будут. Если фотография не совпадет с той, что будет сделана в момент оформления ВУ, документ будет аннулирован. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на руководство ГИБДД.

Уже с октября следующего года в России вступят в силу постановления правительства, вносящие изменения в требования по допуску водителей транспортных средств к участию в дорожном движении. Так, водители на закрытой территории будут демонстрировать умение заехать в бокс, выполнят параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве, остановку и начало движения на подъеме и спуске, а профессиональные водители должны будут сцеплять и расцеплять прицепы с тягачами.

В случае успеха водители сразу же будут выезжать на дороги общего пользования. Там инспектор в обязательном порядке проверит проезды регулируемых перекрестков, проезд нерегулируемого перекрестка равнозначных и неравнозначных дорог, левые и правые повороты, развороты на перекрестке и вне перекрестка, проезды железнодорожного переезда, перестроение, обгон и опережение, движение с максимальной разрешенной скоростью и проезд пешеходных перекрестков и автобусных остановок. Кроме этого, со следующего года снимается запрет учебной езды на автомагистралях.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Изменения коснутся и требований к экзаменационным маршрутам. Сейчас маршруты проведения экзамена в городе строго определены: они размещаются в открытом доступе на сайтах местных отделений ГИБДД. Для каждой категории прав разработано не менее трех вариантов на выбор. Перечень улиц, где будет проходить экзамен, останется в открытом доступе. Но сам маршрут теперь будет выбираться инспектором в процессе проведения экзамена, чтобы автомобилисты его не заучивали.