Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Крыму создали грузовой электрокар

Автомобиль может перевозить в кузове тонну груза, а в прицепных тележках — до пяти тонн. Без подзарядки машина может проехать до 150 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: c-inform.info

В Крыму разработали собственный грузовой электрокар, который пока не получил названия. Автомобиль уже испытали в аэропорту Симферополя. Как сообщает «Крым Информ» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани, на протяжении 10 дней машину использовали для перевозки грузов и багажа. Электрокар собран преимущественно из российских комплектующих.

Автомобиль может перевозить в кузове тонну груза, а в прицепных тележках — до пяти тонн. Без подзарядки машина может проехать до 150 километров. Подзарядить батареи можно за 3,5 часа. Не исключается, что в будущем грузовичок получит беспилотную версию.

Ранее стало известно, что Минобороны планирует заняться разработкой собственных электрокаров для армии. По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова, электрокары смогут бесшумно выдвигаться на боевые позиции.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В июне 2019 г. российский концерн «Калашников» представил усовершенствованный электрокар «Овум», который сам разработчик называет моделью нового поколения. Автомобиль получил улучшенную трансмиссию, аккумуляторы повышенной емкости, регулируемую подвеску и тормозную систему, а также новую систему кондиционирования и отопления. Технические характеристики электромобиля пока не уточняются.

Новости 30 сентября 2019 Собянин предложил отменить транспортный налог для электрокаров
Новости 26 сентября 2019 В России предсказали 30-процентный рост продаж электромобилей

В России в августе нынешнего года было продано 50 электрокаров. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, пока это самая большая цифра продаж в 2019 г., которая также значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 14 «зеленых» автомобилей. Таким образом, продажи новых электрокаров в стране растут начиная с апреля, уже пять месяцев подряд.