Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владимира Путина попросили наладить поставки Aurus в Туркменистан

Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и обсудил с ним поставки автомобилей Aurus
Фото: Aurus Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Власти Туркмении планируют закупку российских представительских автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». Об этом заявил глава государства Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости».

«Еще раз хочу вас попросить. Мы сделали заявки на автомобиль Aurus-седан. Первую партию хотели бы закупить», — сказал Бердымухамедов.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил главу Туркменистана за заинтересованность российскими автомобилями. Однако, подчеркнул президент РФ, это не единственное направление для взаимодействия.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что президент Туркменистана планирует приобрести всю линейку автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

Статьи 6 сентября 2019 Президент Туркменистана купит Aurus. Мы вспомнили все его машины
Новости 23 августа 2019 Мантуров объяснил, почему Aurus получился дороже Bentley

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади. Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.