Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Сети раскрыли всю информацию о новом кроссовере Kia для России

Новый компактный кроссовер Kia Seltos появится на российском рынке в первой половине следующего года в пяти комплектациях и с двумя моторами на выбор
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia планирует в следующем году привезти в Россию новый компактный кроссовер под названием Seltos. Однако вся информация об автомобиле уже была опубликована на русскоязычном форуме, посвященном этой модели. На сайте утверждается, что данные были получены у официального дилера марки. Сообщается, что новинка будет доступна на российском рынке в пяти комплектациях: Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+.

Уже в базовой версии машина получит климат-контроль, камеру заднего вида, задние датчики парковки, систему помощи при парковке и 16-дюймовые колесные диски. Старшие версии оснастят проекционным дисплеем на лобовом стекле, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического торможения при обнаружении препятствия, системой удержания в полосе движения и системой контроля мертвых зон. Также кроссовер укомплектуют акустической системой Bose, люком с электроприводом и светодиодной оптикой.

На российском рынке в гамму моторов Seltos войдет 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI. Мощность агрегата составляет 177 л. с. и 265 Н·м крутящего момента. С таким двигателем разгон до сотни у новинки занимает 8 секунд. Также клиентам предложат четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 2,0 литра. Мощность этого агрегата составляет 149 л. с. и 180 Н·м крутящего момента.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Трансмиссии — семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями и вариатор. Приобрести кроссовер можно будет как с передним, так и полным приводом. Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка.

Новинка построена на модульной платформе К2. Это же шасси уже используют хэтчбек Ceed и кроссовер Soul нового поколения. Длина новинки составляет 4370 мм, а высота — 1615 миллиметров. Размер колесной базы равен 2630 миллиметрам. Кроссовер получил фирменную широкую радиаторную решетку «Улыбка тигра», светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары и задние фонари, а также 3D-индикаторы указателей поворота.

Новости 23 июля 2019 Kia анонсировала продажи нового кроссовера в России
Новости 26 июня 2019 Kia представила новый кроссовер XCeed

Размер багажного отделения равен 498 литрам. В компании утверждают, что это самый объемный багажник среди всех моделей, на сегодняшний день представленных в сегменте B-SUV. Спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 60:40.

Производство Seltos наладят на заводе «Автотор» в Калининграде. Цены на автомобиль будут названы позднее.