Autonews
В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти
Новости
Ярослав Гронский
Новости 8 октября
Ярослав Гронский
В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти
Преступник, воспользовавшись ложным аккаунтом в приложении, угнал Volkswagen Polo и разобрал его. Сумма ущерба составила почти 300 тысяч рублей

В Москве подросток угнал автомобиль столичного оператора «Делимобиль», после чего начал разбирать его на запчасти с целью продажи. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел еще в сентябре, когда 17-летний Даниил К., воспользовавшись ложным аккаунтом в приложении, обманным путем взял в аренду Volkswagen Polo. Угонщик взял машину в Коммунарке, откуда уехал в поселение Роговское, где начал постепенно разбирать автомобиль на запчасти.

«В период с 15 по 17 сентября юноша умудрился снять с арендованного Volkswagen запчастей на несколько сотен тысяч рублей. Все снятые детали он продал неустановленному лицу, которое сейчас разыскивается», — отметил собеседник издания. Общий ущерб оценивается в 289 тыс. рублей. Против подростка возбуждено уголовное дело по ч.с3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»).

Это уже не первый случай, когда автомобили московского каршеринга разбирают на запчасти и комплектующие. К примеру, в феврале 2018 г. в интернете появились фотографии брошенного неподалеку от подмосковного Лыткарино Hyundai Solaris компании Car5. Преступники сняли с седана передние двери, крышку багажного отделения и элементы оптики, после чего оставили машину возле лесополосы.

По теме:

В августе 2019 г. сообщалось, что в Москве неизвестный заменил рулевое колесо и сиденья на арендованном автомобиле компании «Делимобиль». Подмену оригинальных комплектующих заметил техник-механик во время осмотра машины.

Комментарии