Autonews
Синоптики попросили водителей подождать с заменой летней резины
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 октября 2019
Дмитрий Александров
Синоптики попросили водителей подождать с заменой летней резины
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд дал советы столичным автомобилистам по замене летней резины

В Москве автовладельцам не стоит торопиться со сменой летней резины на зимнюю. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда. По его словам, во второй половине этой недели ожидается небольшое потепление.

«Резину на колесах не нужно ассоциировать с дамской обувью: когда погода улучшилась, надо туфельки надеть, ухудшилась — сапожки. Все-таки шины один раз меняют. Когда я говорил о том, что резину надо менять, когда температура ниже пяти градусов, то говорил о дневной температуре», — заявил метеоролог. Он пояснил, что это относится к тем водителям, которые пользуются автомобилем днем.

По его словам, резину нужно менять, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Это обычно происходит, когда максимальная дневная температура опускается примерно до пяти градусов и держится на такой отметке не менее 5–7 дней. При этом, по словам Вильфанда, даже ночные температуры сейчас в районе нуля.

«Если сейчас надеть зимнюю резину, то это будет некомфортно, будет тяжело ехать», — добавил научный руководитель Гидрометцентра.

Ранее ГИБДД попросила водителей в Москве озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов. С такими рекомендациями ведомство выступило в связи с ближайшими изменениями климатических условий.

По теме:

«Дорожная полиция столицы просит автолюбителей осуществить проверку транспорта на предмет технической исправности, а зимние покрышки — к их пригодности в использовании», — говорится в сообщении ГИБДД.

Также в ведомстве напомнили о покупке специальной зимней омывающей жидкости. Покупать ее следует только в сертифицированных пунктах продажи, избегая остановок в не предназначенных для этого местах для покупки стеклоочистителя.