Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в вечерний час пик

Наиболее тяжелая ситуация сложится вечером на МКАД, ТТК и вылетных магистралях в область
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой отказаться от поездок по городу на личном транспорте в вечерний час пик. В ведомстве объяснили, что дорожная ситуация в столице сегодня будет крайне тяжелой. Крупные дорожные заторы ожидаются из-за плохой погоды, а также большого количества машин, традиционно выезжающих по пятницам из города. Кроме того, в столице еще не закончены строительные работы на основных магистралях города.

«Ожидаются затруднения в сторону области начиная с 15 часов. При ухудшении погодных условий возможно увеличение количества мелких ДТП по невнимательности. Мы ожидаем в вечерние часы пик загруженность дорог до 8-9 баллов», — рассказали в ведомстве.

Наиболее тяжелая ситуация сложится на МКАД, ТТК и вылетных магистралях в область: шоссе Энтузиастов, Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградских и Ленинградских проспектах.

Водителей попросили отложить поездки на личных автомобилях на более позднее время — после 20 часов. ЦОДД просит автомобилистов быть особенно внимательными в условиях плохой видимости, строго соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сервис «Яндекс.Пробки» на данный момент оценивает загруженность дорог в Москве в 7 баллов. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Волоколамском, Новорижском, Минском, Боровском, Симферопольском, Каширском, Носовихинском, Щелковском и Осташковском шоссе, трассе М-4 «Дон». Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу.

В свою очередь, власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений. Так, в ведомстве объяснили, что INRIX не обращалась за данными к властям города. Какими сервисами пользовались составители рейтинга, также не сообщается. По мнению ЦОДД, методика расчета аналитиками представлена очень обобщенно, а иногда и вовсе противоречит сама себе.