Autonews
Новости Дмитрий Александров

Коллекцию автомобилей погибшего актера Пола Уокера выставят на аукцион

Всего на торги, которые пройдут в начале следующего года, будет выставлен 21 автомобиль, принадлежавший актеру
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motorious.com

Автомобильную коллекцию актера Пола Уокера, который погиб в ДТП, в ближайшее время выставят на аукцион Barrett-Jackson Scottsdale. Торги пройдут 11–19 января следующего года, сообщает Motorius.

Всего на продажу будет выставлен 21 автомобиль, принадлежавший актеру. Среди них: семь BMW M3 в кузовах Е30 и Е36, Ford Mustang Boss 302S, Nissan 370Z из «Форсажа», Chevrolet Nova 1963 года и Audi S4. Также в коллекции внедорожник Ford Bronco 1995 года выпуска, пикап Ford F-250, Toyota Tundra и несколько мотоциклов.

«Коллекция Пола Уокера охватывала пять десятилетий автомобильного мира и действительно отражает его личный вкус в машинах», — рассказал президент Barrett-Jackson Стив Дэвис.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии в 2013 году. ДТП произошло в городе Санта-Кларита, который расположен к северу от Лос-Анджелеса. Автомобиль Porsche Carrera GT потерял управление и врезался в столб, после чего загорелся. Во время аварии Пол Уокер находился на пассажирском сидении, машиной управлял его друг Роджер Родас, который также погиб в ДТП.

Новости 2 марта 2018 Про разбившегося актера Пола Уокера снимут документальный фильм
Новости 26 марта 2014 Названа причина ДТП, в котором погиб Пол Уокер

По версии полиции Лос-Анджелеса, автокатастрофа произошла из-за превышения скорости. При разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль актера двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч). «В автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения», — отмечено в итоговом документе Дорожного патруля.