Autonews
Новости Ярослав Гронский

Сына вице-президента МТС задержали после четырехчасовой погони в Москве

Сотрудники московской ГИБДД задержали 25-летнего сына вице-президента МТС Руслана Ибрагимова, которого пришлось доставать из салона BMW 6-Series при помощи подручных средств
Фото: Global Look Press

Сотрудники московской ГИБДД задержали 25-летнего сына вице-президента МТС Руслана Ибрагимова — Алана, которого преследовали на протяжении нескольких часов. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Согласно официальному комментарию ГИБДД, в четверг, 3 октября, около 3 часов ночи сотрудники ДПС предприняли попытку остановить BMW 6-Series, однако ее водитель проигнорировал требования инспекторов.

Началось преследование автомобилиста, однако ему удалось скрыться. При этом в 7 часов 29 минут инспекторы обнаружили автомобиль с двумя людьми в салоне, которые отказались выйти из машины и предъявить документы.

«Позже путем применения подручных средств сотрудниками Госавтоинспекции было разбито стекло в целях принудительного извлечения граждан из автомобиля», — отмечено в сообщении ГИБДД. Вызванная на место следственно-оперативная группа провела досмотр, в ходе которого в багажнике было найдено несколько комплектов номеров. Кроме того, выяснилось, что на момент остановки на машине были установлены подложные регистрационные знаки.

Ранее сообщалось, что в автомобиле обнаружили наркотические вещества и пистолет, однако в ГИБДД отметили, что «запрещенных веществ и предметов при задержанных гражданах обнаружено не было».

В отношении водителя составили административные протоколы по целому ряду нарушений ПДД, в том числе за выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, езду с заведомо ложными номерами, а также неповиновение законному требованию сотрудников полиции. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

Новости 1 октября 2019 В Москве задержан водитель Lamborghini за непропуск скорой помощи
Новости 30 сентября 2019 У актрисы Натальи Бочкаревой обнаружили более 60 штрафов ГИБДД

Плюс ко всему выяснилось, что он уже был лишен водительских прав за отказ от медицинской процедуры. Таким образом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Она предусматривает штраф в размере от 300 тыс. до 400 тыс. руб. или до двух лет принудительных работ.