Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве задержан водитель Lamborghini за непропуск скорой помощи

Столичная полиция задержала водителя итальянского суперкара, который отказался пропустить автомобиль скорой помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве полиция задержала водителя суперкара Lamborghini, который отказался пропустить автомобиль скорой помощи с включенными специальными сигналами. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает ТАСС.

«В ходе мониторинга сети Интернет обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано, что гражданин на автомобиле марки Lamborghini не предоставил преимущество в движении машине скорой медицинской помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами», — пояснила Волк.

В итоге 30-летний водитель суперкара был остановлен и задержан сотрудниками полиции на Садовнической улице. В отношении автомобилиста возбудили административное дело по 2 ст. 12.17 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами»).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В августе 2019 г. в России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за отказ пропуска автомобилей скорой помощи. Теперь штраф за такое нарушение увеличился в 10 раз — с 500 до 5000 рублей. Плюс ко всему нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года.

Статьи 6 августа 2019 От пяти тысяч до пяти лет. За непропуск «мигалки» накажут по-новому
Новости 6 августа 2019 В России ужесточили наказание за непропуск скорой помощи

Если окажется, что действия водителя нанесли здоровью пациента тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента виновника могут приговорить к лишению свободы на срок до четырех лет.