Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Подмосковья раскрыли адреса, где установят треноги

В июне нынешнего года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности
Фото: Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

В октябре на дорогах в Подмосковье разместят 450 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Адреса всех камер уже опубликованы на официальном сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Там сообщается, что такой список составлен в рамках поручений президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, для удобства автомобилистов также опубликован список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации.

«Минтранс области стал одним из первых регионов, опубликовавших полный список мест установки комплексов. Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 году», — говорится в сообщении ведомства.

В июне нынешнего года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Тогда в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.