Autonews
Новости Ярослав Гронский

У российского Renault Logan появилась двухтопливная версия

Компания Renault представила прототип седана Logan с газобалонным оборудованием
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault представила прототип новой модификации седана Logan — с двигателем, работающим на природном газе. Премьера автомобиля состоялась в рамках девятого Петербургского международного газового форума.

Renault Logan CNG был разработан совместно с компанией ГК «АТС» — партнером АвтоВАЗа по проектам автомобилей Lada, работающих на природном топливе. Прототип построили на базе серийного «Логана» в комплектации Life c двигателем рабочим объемом 1,6 л и механической коробкой передач.

Мотор способен потреблять как сжатый природный газ (метан), так и обычный бензин. Запуск агрегата происходит на бензине, а затем мотор в автоматическом режиме переключается на газ. Когда последний заканчивается, то двигатель опять переходит на потребление бензина. В компании отметили, что использование метана примерно в три раза дешевле традиционного горючего.

На данный момент АвтоВАЗ уже выпускает двухтопливные версии моделей Lada Vesta и Lada Largus. В случае с последним газобалонное оборудование доступно для фургона, пятиместного универсала, а также для Cross-версии модели.

Тест-драйвы 19 декабря 2018 Второе высшее. Тест-драйв Renault Logan Stepway
Новости 10 декабря 2018 Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с вариатором

В его состав входит 1,6-литровый 16-клапанный двигатель, который при работе на бензине развивает 106 л. с., а на метане — 94 силы. К штатному бензобаку объемом 50 л добавили 90-литровый баллон, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При полной заправке максимальный запас хода автомобиля превышает 1000 километров.