Autonews
Toyota назвала цены на новый RAV4 для России
Фото: Toyota
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 октября
Дмитрий Александров
Toyota назвала цены на новый RAV4 для России
В основу нового кроссовера легла новая масштабируемая платформа TNGA, обеспечивающая более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести, а также улучшенную управляемость и шумоизоляцию

Компания Toyota начала прием заказов в России на новый кроссовер RAV4, который заменит модель четвертого поколения. Как сообщает пресс-служба японской марки, автомобиль доступен для покупки в четырех версиях: «Стандарт»,  «Комфорт», «Престиж» и «Престиж Safety». Цены на машину начинаются от 1 756 000 рублей. Желающим приобрести топовую модификацию внедорожника придется заплатить 2 661 000 рублей. Производство машины наладят на заводе в Санкт-Петербурге.

Новый Toyota RAV4 дебютировал в марте 2018 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке, а его европейская версия была представлена осенью того же года на Парижском автосалоне. В основу кроссовера легла новая масштабируемая платформа TNGA, обеспечивающая более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести, а также улучшенную управляемость и шумоизоляцию.

Уже в базе новинка оснащается электромеханическим стояночным тормозом, мультимедийной системой, аудиосистемой с шестью динамиками и светодиодной оптикой. Начальная модификация предлагается с усовершенствованным противоугонным комплексом, куда входят иммобилайзер, сигнализация, центральный замок с дистанционным управлением, а также датчик объема и датчик разбития стекла задней двери. Водителю доступны система помощи при подъеме по склону, усилитель экстренного торможения, антиблокировочная и антипробуксовочная системы, системы распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости и стабилизации прицепа.

Более дорогие версии машины комплектуются двухзонным климат-контролем, датчиком дождя, электрообогревом лобового стекла, подсветкой в зоне ног водителя и переднего пассажира, задними датчиками парковки, камерой заднего вида и круиз-контролем. Топовая комплектация «Престиж» получила кожаный салон, передние датчики парковки, семидюймовый цветной дисплей на панели приборов, беспроводную зарядку, светодиодную подсветку салона и пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0. Кроме того, автомобиль оснащается четырьмя камерами панорамного обзора, системой помощи при выезде с парковки задним ходом, системой мониторинга слепых зон и навигационной системой.

По теме:

В России линейка двигателей RAV4 пятого поколения будет представлена бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность агрегатов составляет 150 и 200 л. с. соответственно. Оба двигателя имеют систему газораспределения VVT-iE на впускных клапанах и комбинированный впрыск топлива, что улучшает отклик на педали акселератора. Двухлитровый двигатель работает параллельно с особым вариатором, имеющим шестереночный механизм первой передачи. Более мощный мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Впервые на российском рынке кроссовер доступен с двумя системами полного привода. Также покупателям предложат автомобиль с системой Dynamic Torque Vectoring AWD, в которой за подключение полного привода на каждом из задних колес отвечают раздельные муфты.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Toyota продала на российском рынке в августе нынешнего года 9122 своих автомобиля. Эта цифра на 6% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России японский бренд реализовал 9748 своих машин. Самой популярной моделью Toyota в августе в России стал внедорожник RAV4. В прошлом месяце компания продала 2960 таких автомобилей против 3019 в 2018 году.

 

Комментарии