Autonews
Новости Ярослав Гронский

Полицейская Tesla разрядилась во время погони за преступником

Погоня за подозреваемым в преступлении сорвалась из-за того, что предыдущий патрульный забыл подзарядить батарею электрокара
Фото: Fremont Police Department

Патрульный электрокар Tesla Model S полицейского департамента города Фримонт (штат Калифорния) разрядился во время преследования подозреваемого в преступлении. Об этом сообщает CNN.

Единственный «зеленый» автомобиль в автопарке правоохранителей Фримонта был приобретен в прошлом году за 61,5 тыс. долларов. Подержанной «Теслой» 2014 г. выпуска полицейские решили заменить прежний Dodge Charger 2007 г. ради экономии средств на горючем. В начале нынешнего года электрокар прошел все необходимые для патрульной машины испытания и заступил на службу летом нынешнего года.

Инцидент случился в пятницу, 20 сентября, когда полицейский начал преследовать водителя, подозреваемого в участии в преступлении, совершенном в городе Санта-Клара. Скорость погони достигла 200 км/ч, однако спустя некоторое время патрульный связался с диспетчером и сообщил, что вынужден прекратить преследование, так как оставшегося заряда аккумуляторов хватило бы только на 10 километров. Попытку перехвата совершили другие полицейские, оказавшиеся поблизости, однако машина подозреваемого скрылась из виду.

Новости 16 февраля 2018 Автопарк канадской полиции пополнит электрический кроссовер Tesla
Новости 18 августа 2017 Электрокары Tesla поступят на службу полиции Люксембурга

В полиции Фримонта выяснили, что инцидент не связан с технической неисправностью электрокара. Патрульный, заступивший на службу до этого, просто забыл пополнить заряд батарей после своей смены и отдал «Теслу» с разряженным аккумулятором. «Tesla не была полностью заряжена в начале смены. К сожалению, такое случается время от времени, в том числе с автомобилями на бензине, которые наши сотрудники забывают дозаправить», — отметили в департаменте.