Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве на Северо-Восточной хорде увеличилась максимальная скорость

На двух участках столичной Северо-Восточной хорды максимально разрешенную скорость увеличили до 80 км/ч
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: stroi.mos.ru

В четверг, 26 сентября, на двух участках Северо-Восточной хорды в Москве увеличился скоростной режим — с 60 км/ч до 80 км в час. Об этом сообщает столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Скоростной режим повысили на участке хорды от МКАД до Дмитровского шоссе, а также от Лосиноостровской улицы до МКАД. Каждые сутки по этим отрезкам, протяженность которых составляет 24,7 км, проезжает более 140 тыс. автомобилей.

В ЦОДД отметили, что на данных участках есть разделительные барьеры и нет наземных пешеходных переходов. За два последних года там не зафиксировали ни одного смертельного ДТП. По данным ТАСС, на трассе уже идет установка соответствующих дорожных знаков и перенастройка комплексов фиксации нарушений.

Новости 30 августа 2019 На МКАД вернут скорость 100 км/час
Новости 25 сентября 2019 МВД поддержало идею о снижении ненаказуемого порога скорости +20 км/ч

Общая протяженность Северо-Восточной хорды составляет 35 километров. Она должна соединить все наиболее крупные столичные автомобильные трассы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Хорда призвана снизить нагрузку на МКАД и Третье транспортное кольцо.