Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volvo анонсировала «один из самых безопасных автомобилей в мире»

В октябре компания Volvo представит электрическую версию маленького кроссовера XC40, который станет первым полностью «зеленым» автомобилем шведской марки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volvo

Компания Volvo привела некоторые подробности об электрической версии компактного кроссовера XC40, премьера которой состоится в октябре 2019 года. Шведы отметили, что это будет один из самых безопасных автомобилей в мире.

«Зеленый» Volvo XC40 станет первым полностью электрическим автомобилем шведской марки. В связи с отсутствием двигателя внутреннего сгорания структура передней части кузова подвергнется усилению. Кроме того, у кроссовера будет гораздо более низкий центр тяжести из-за аккумуляторов, расположенных в днище, что обеспечит лучшую защиту от переворачивания. Сами батареи получат защитный каркас из экструдированного алюминия, что усилит центральную часть конструкции.

Задняя часть кузова будет укреплена благодаря электрическому агрегату, интегрированному в каркас — ради оптимального распределения сил, действующих при столкновении. Это сможет минимизировать риск получения серьезных травм людьми, находящимися в кабине.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Наконец, электрический Volvo XC40 получит новейший комплекс электронных активных систем безопасности, работающих на базе ряда радаров, камер и ультразвуковых сенсоров.

Тест-драйвы 29 января 2019 Мультфильмы для взрослых. Volvo XC40 против Jaguar E-Pace
Тест-драйвы 22 января 2018 Друзья по подписке. Тест-драйв Volvo XC40

Данный момент у кроссовера Volvo XC40 уже есть модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Силовая установка, как и модульное шасси CMA, была разработана совместными усилиями инженеров Volvo и китайской компании Geely. В ее состав вошел 1,5-литровый трехцилиндровый 180-сильный бензиновый турбомотор и электрический двигатель мощностью 75 лошадиных сил. В сумме агрегаты выдают 250 сил и 400 Н·м крутящего момента.