Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota защитила российский Land Cruiser от популярного способа угона

Компания Toyota представила обновленный внедорожник Land Cruiser 2020 модельного года, который получил дополнительную защиту от дистанционного перехвата сигнала системы бесключевого доступа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota представила обновленный внедорожник Land Cruiser 200 для российского рынка. Автомобиль 2020 модельного года получил незначительные изменения во внешности и усовершенствованный комплекс противоугонных систем.

Для внедорожника в топовом исполнении Executive Lounge стали доступны колесные диски нового дизайна, а для всех версий модели предлагают новый цвет кузова «черный перламутр».

Что касается противоугонного комплекса, то все варианты Toyota Land Cruiser 200 с функцией бесключевого доступа в салон Smart Entry обзавелись системой Motion Sensor. В бесконтактный брелок встроили датчик движения, благодаря которому ключ, находящийся в состоянии покоя, не излучает сигнал. Таким образом существенно осложняется возможность дистанционного перехвата кода при помощи специальных устройств, которыми пользуются преступники.

Кроме того, противоугонный комплекс дополнили усовершенствованной системой с датчиками наклона, контроля внутреннего объема и центральным замком с двойной блокировкой. Наконец, на различных деталях обновленного внедорожника появились дополнительные таблички с VIN-номерами автомобиля, выполненные при помощи лазерной резки. В компании отметили, что они имеют свойство «саморазрушения» при попытке переклейки, что снижает интерес к угону машины.

Новости 20 сентября 2019 Toyota опровергла данные о сроках премьеры нового Land Cruiser
Новости 17 июня 2019 Новый Toyota Land Cruiser останется без двигателей V8

Техническая составляющая Toyota Land Сruiser 200 изменениям не подверглась. В Росси внедорожник доступен c 4,6-литровым бензиновым агрегатом V8, выдающим 309 сил и 439 Н·м крутящего момента, а также с восьмицилиндровым дизелем объемом 4,5 л, развивающим 249 сил и 650 ньютон-метров. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатым «автоматом». Цены на автомобиль с учетом действующих скидок и акций стартуют с отметки 4 725 000 рублей.