Autonews
Новый Toyota Land Cruiser останется без двигателей V8
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 июня 2019
Ярослав Гронский
Новый Toyota Land Cruiser останется без двигателей V8
Восьмицилиндровые двигатели заменят турбированными моторами V6. Кроме того, у внедорожника появится версия с гибридной установкой

Внедорожник Toyota Land Cruiser следующего поколения лишится бензиновых и дизельных восьмицилиндровых двигателей. Об этом со ссылкой на главу отдела планирования продуктов и разработок японской марки в Австралии Бернарда Надаля сообщает издание Car Advice.

Toyota Land Cruiser нового поколения должен появиться в 2021 году. В его моторную гамму войдут шестицилиндровые V-образные агрегаты, которые заменят нынешние моторы V8. Отказ от «восьмерок» обусловлен ужесточающимися экологическими стандартами.

Не исключено, что речь идет о 3,5-литровом бензиновом моторе V6 с двумя турбинами от седана Lexus LS нового поколения, на котором этот двигатель выдает 421 лошадиную силу. Агрегат работает вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, у следующего Land Cruiser может появиться версия с гибридной силовой установкой.

По теме:

Что касается нынешнего Toyota Land Cruiser, то в России внедорожник предлагается c 4,6-литровым бензиновым агрегатом V8, выдающим 309 сил и 439 Н·м крутящего момента, а также с восьмицилиндровым дизелем объемом 4,5 л, развивающим 249 сил и 650 ньютон-метра. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатым «автоматом». Цены стартуют с отметки 4 875 000 рублей.