Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda отправит в ремонт автомобили в России из-за проблем с электрикой

Компания Mazda объявила об отзыве кроссоверов CX-9, у которых обнаружили потенциальные проблемы с проводкой
Фото: Mazda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mazda объявила об отзыве в России 206 кроссоверов CX-9, проданных с ноября 2018 г. по апрель 2019 г. из-за проблем с электрикой. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное возникновение на некоторых автомобилях неисправностей, вызванных слабым удерживающим усилием в разъемах жгута провода. Это приводит к нарушению электрической связи между различными модулями управления транспортным средством», — отмечено в сообщении.

Неисправность может возникнуть в модуле подушки безопасности переднего пассажира, в указателях поворота и в системе запуска двигателя. Кроме того, на приборной панели могут появиться некорректные предупреждения о различных неисправностях.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Mazda уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать к дилеруу. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На автомобилях выполнят ремонт комплекта жгутов проводов, а также восстановят усилие в их разъемах.

Новости 29 августа 2019 Mazda отправит в ремонт кроссоверы CX-5
Новости 24 июня 2019 Mazda отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем

Ранее компания Mazda отзывала в России почти одну тысячу автомобилей Mazda6 и CX-5, оборудованных дизельными силовыми агрегатами. Автомобили отправили в ремонт из-за проблем с заслонкой впускного клапана.