Autonews
Mazda отправит в ремонт кроссоверы CX-5
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 августа
Дмитрий Александров
Mazda отправит в ремонт кроссоверы CX-5
У 92 японских кроссоверов система сигнала аварийной остановки и система предотвращения вторичного столкновения могут работать некорректно
Фото: Mazda

Компания Mazda приняла решение отозвать в России 92 кроссовера CX-5. Сервисная акция коснется автомобилей, которые были проданы c декабря 2014 г. по январь 2016 года. В Росстандарте объяснили, что система сигнала аварийной остановки (ESS) и система предотвращения вторичного столкновения (SCR) у отзываемых машин могут оповещать о предупреждении с ненадлежащей частотой мигания сигнала.

В сервисных центрах на автомобилях выполнят процедуру перепрограммирования переднего блока управления оборудованием кузова. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Mazda уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В июне нынешнего года компания Mazda объявила об отзыве в России 938 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5, которые были проданы с апреля 2013 г. по август 2018 года. Тогда причиной сервисной акции стали проблемы с дизельными двигателями, установленными на машины.

В мае компания Mazda объявила об отзыве более 1,5 тыс. автомобилей, реализованных с сентября 2015 г. по март 2018 года. Они отправились в ремонт по причине неисправности реле мотора стеклоочистителя ветрового стекла, что может привести к ухудшению видимости во время плохой погоды.

Комментарии