Autonews
Новости Дмитрий Александров

С банкротов предложили списывать штрафы ГИБДД

Россиянам спишут долги по штрафам в ГИБДД в случае прохождения процедуры личного банкротства
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Stroi.mos.ru

Россиянам после прохождения процедуры личного банкротства разрешат не выплачивать долги по административным штрафам, в том числе в ГИБДД. Соответствующий проект закона уже рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета». По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, таким образом, этот законопроект расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают.

«Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли», — рассказал Груздев.

При этом, процедура банкротства физлица предусматривает взыскания всего имущества в счет погашения долгов. Лишь после этого человек будет освобожден от уплаты остальной части своих задолженностей. На данный момент по действующему законодательству штрафы ГИБДД и налоги не входят в перечень списываемых долгов.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ближайшее время на сайте gosuslugi.ru станет доступен специальный сервис, позволяющий автомобилистам обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения онлайн — без необходимости личного присутствия в ГИБДД. Новый «суперсервис», который начнет работать в тестовом режиме в 2020 году.

Статьи 29 августа 2019 Как обжаловать штрафы. Инструкция для тех, кто не согласен
Статьи 26 августа 2019 Штрафы ГИБДД хотят массово отменять. Что случилось?

Для использования сервиса пользователям нужно будет дать согласие на получение уведомлений о штрафах в электронном виде. На портале госуслуг и в соответствующем мобильном приложении появится кнопка «Обжаловать штраф» с указанием причины. Причиной оспаривания взыскания может быть неправильно распознанный номер автомобиля или, например, уже проданное транспортное средства. Водителю необходимо будет прикрепить документы, например договор купли-продажи, или запись с видеорегистратора.