Autonews
Mercedes-Maybach выпустит кроссовер с собственным уникальным ароматом
Новости
Ярослав Гронский
Новости 16 сентября
Ярослав Гронский
Mercedes-Maybach выпустит кроссовер с собственным уникальным ароматом
Немецкий автопроизводитель анонсировал премьеру большого роскошного кроссовера на базе модели GLS, который выпустят под брендом Maybach

Mercedes-Benz официально анонсировал появление большого роскошного кроссовера на базе модели GLS нового поколения, который выпустят под брендом Maybach. При этом в компании отметили, что флагманский автомобиль получит салон с собственным уникальным запахом.

Внутри нового кроссовера Mercedes-Maybach можно будет учуять «легкий аромат цветов османтуса, сочетающегося с нотками благородной кожи и пряного чая». В целом салон с тремя рядами сидений будет выполнен в стиле седана Mercedes-Maybach, однако со спецификой, присущей большому кроссоверу.

Внешне от стандартного Mercedes-Benz GLS нового поколения кроссовер Maybach можно будет отличить благодаря фирменной радиаторной решетке с вертикальными элементами, дополнительному хрому и другим колесным дискам. Кроме того, некоторые дизайнерские решения позаимствуют у электрического концепт-кара Mercedes-Benz Vision Maybach Ultimate Luxury, премьера которого состоялась на Пекинском автосалоне в 2018 году.

Подробности о технической составляющей роскошного кроссовера держатся в секрете. Не исключено, что вседорожник от Maybach будет доступен с двигателем V12. Напомним, на данный момент топовая версия нового Mercedes-Benz GLS оснащена четырехлитровым твин-турбо V8, развивающим 490 сил и 700 ньютон-метров. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

По предварительным данным, премьера нового кроссовера Mercedes-Maybach состоится в ноябре на Франкфуртском автосалоне. В США стоимость такого автомобиля составит не менее 200 тыс. долларов (около 13 млн рублей).

Комментарии