Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz возродил автомобиль 1900 года

Электрический концепт Vision Mercedes Simplex получил дизайн в стиле автомобиля Mercedes 35 PS 1900 года
Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил необычный концепт под названием Vision Mercedes Simplex. Прототип разработан в ретро стиле и будет показан публике на выставке Design Essentials 2019, которая пройдет во французской Ницце. Дизайн машины повторяет модель Mercedes 35 PS 1900 года.

«Только такой бренд как Mercedes-Benz, способен на симбиоз истории и будущего. Концепт Vision Mercedes Simplex символизирует собой настоящую трансформацию роскоши нашей марки», — рассказал главный дизайнер немецкого бренда Горден Вагенер.

Концепт получил четыре больших колеса, дисплей вместо решетки радиатора, а место багажника заняла кожаная сумка. У машины отсутствует лобовое стекло, в свою очередь, приборная панель с аналоговыми часами представляет собой виртуальный экран, на которые выводятся все необходимые для водителя данные. Технические характеристики Vision Mercedes Simplex не называются. Подразумевается, что прототип оснащается электрической силовой установкой.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Оригинальный Mercedes 35 PS был создан между 1900 и 1901 годами по заказу известного предпринимателя и консула Австро-Венгрии Эмиля Еллинека. Автомобиль стал одной из самых ранних машин с бензиновым двигателем в истории. Модель оснащалась мотором с отдачей 35 лошадиных сил. Максимальная скорость Mercedes 35 PS могла достигать 75 км в час.

Франкфурт 10 сентября 2019 Mercedes показал роскошного конкурента Tesla Model S
Новости 4 сентября 2019 Mercedes-Benz анонсировал премьеру таинственной новинки

Еще один прототип компания Mercedes продемонстрировала на автосалоне во Франкфурте. На мотор-шоу немцы показали концепт роскошного электрического седана Vision EQS. Серийная версия новинки, которая сможет конкурировать с Tesla Model S, Audi e-tron GT и следующим Jaguar XJ, дебютирует в 2021 году.