Autonews
Новости Дмитрий Александров

Михаэля Шумахера выписали из парижской клиники

В клинике знаменитый гонщик проходил особы курс лечения, подробности о котором держатся в секрете
Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, получивший в 2013 году черепно-мозговую травму, закончил курс лечения в парижской клинике имени Жоржа Помпиду. На данный момент спортсмен уже покинул Францию. Об этом сообщил французский журналист Жан-Мишель Декюжи в эфире телеканала BFMTV, передает ТАСС.

По словам Декюжи, в клинике Шумахер проходил особы курс лечения, подробности о котором держатся в секрете. Он подчеркнул, что скорее всего это были экспериментальные методы.

«Нам известно только, что ему делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки, которые должны благоприятно воздействовать на состояние всего его организма, включая мозг», — добавил журналист.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

Новости 25 июля 2018 Ferrari Шумахера вновь выставили на продажу
Новости 31 июля 2019 Президент FIA заявил об улучшении состояния Шумахера

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. В начале сентября 2014 г. Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра в Базеле. Гонщик продолжил восстановление дома, для этого его перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии. В общей сложности в больнице Шумахер находился 254 дня.