Autonews
Новости Дмитрий Александров

Михаэля Шумахера выписали из парижской клиники

В клинике знаменитый гонщик проходил особы курс лечения, подробности о котором держатся в секрете
Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, получивший в 2013 году черепно-мозговую травму, закончил курс лечения в парижской клинике имени Жоржа Помпиду. На данный момент спортсмен уже покинул Францию. Об этом сообщил французский журналист Жан-Мишель Декюжи в эфире телеканала BFMTV, передает ТАСС.

По словам Декюжи, в клинике Шумахер проходил особы курс лечения, подробности о котором держатся в секрете. Он подчеркнул, что скорее всего это были экспериментальные методы.

«Нам известно только, что ему делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки, которые должны благоприятно воздействовать на состояние всего его организма, включая мозг», — добавил журналист.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

Новости 25 июля 2018 Ferrari Шумахера вновь выставили на продажу
Новости 31 июля 2019 Президент FIA заявил об улучшении состояния Шумахера

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. В начале сентября 2014 г. Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра в Базеле. Гонщик продолжил восстановление дома, для этого его перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии. В общей сложности в больнице Шумахер находился 254 дня.