Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России продажи электрокаров выросли в три раза

В прошлом месяце лидером рынка экологически чистых машин стал Nissan Leaf. В августе в России было продано 38 таких автомобилей
Фото: Nissan

В России в августе нынешнего года было продано 50 электрокаров. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По их данным, пока это самая большая цифра продаж по 2019 г., которая также значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 14 «зеленых» автомобилей. Таким образом, продажи новых электрокаров в стране растут, начиная с апреля, уже пять месяцев подряд.

По итогам первых 8 месяцев 2019 г. в России было реализовано 238 электрокаров. Это более чем в 2,5 раза превышает результат годичной давности. Тогда с января по август в стране было продано 86 экологически чистых автомобиля.

В прошлом месяце лидером рынка экологически чистых машин стал Nissan Leaf. В августе в России было продано 38 таких автомобилей. На втором месте лидер июля — кроссовер Jaguar I-Pace, который комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Свой выбор в августе на этом автомобиле остановили 6 россиян.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также в России было продано 5 американских электрокаров Tesla. Так, трое россиян купили кроссоверы Model X. Также было реализовано по одному электрокары Model S и Model 3. Парк «зеленых» машин в нашей стране также пополнился 1 новым Renault Twizy.

Новости 13 сентября 2019 Электрокары Tesla получат новую силовую установку с тремя моторами
Новости 11 сентября 2019 Китайские электрокары проехали более 15 000 км от Сианя до Франкфурта

В скором времени список самых популярных электрокаров могут пополнить автомобили компании Zetta. Уже в ближайшее время эта фирма начнет продажи одноименного городского электрокара, который собирается в Тольятти.

Больше всего электрокаров в России купили жители Москвы и Подмосковья — 35 штук. Кроме этого, 3 таких автомобиля были поставлены на учет в Иркутской области, по одному — еще в 12 субъектах РФ.