Autonews
Новости Ярослав Гронский

Британцы превратили Nissan Leaf в «зеленый» катафалк

Двери с пассажирской стороны электрокара заменили большой открывающейся стеклянной панелью для удобства загрузки гроба
Фото: metro.news

Британский кооператив похоронных бюро Midcounties Funeralcare подготовил специально модернизированный электрокар Nissan Leaf, призванный служить в качества катафалка. Об этом сообщает издание Metro.

Двери с пассажирской стороны заменили большой открывающейся стеклянной панелью для удобства загрузки гроба. Последний занимает большинство пространства в салоне, поэтому водитель сидит у его края, а не за ним.

«Экологически чистый» автомобиль будет доступен для услуг в 16 ритуальных бюро в Оксфордшире. По словам одного из сотрудников компании, многие из клиентов очень трепетно относятся к сохранению окружающей среды, поэтому руководству кооператива и пришла идея выпуска подобной машины. В дальнейшем оно намерено расширить парк «зеленых» катафалков.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Nissan Leaf второго поколения дебютировал в 2017 году. Модель оснащается электромотором, выдающим 150 л. с., и блоком аккумуляторов на 40 киловатт-часов. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч за 8,2 секунды. Максимальный пробег без подзарядки по европейскому циклу NEDC составил около 380 километров.

Новости 9 января 2019 Nissan увеличил мощность и запас хода нового Leaf
Новости 12 августа 2019 Lada Kalina превратили в беспилотный катафалк

Новинка получила систему полуавтоматического управления, работающую на основе лазерного сканера и системы кругового обзора. Кроме того, электрокар обзавелся функцией e-Pedal, благодаря которой осуществлять ускорение, замедление и полную остановку можно, оперируя только педалью акселератора.