Autonews
Volkswagen выпустит еще один очень маленький кроссовер
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 сентября
Ярослав Гронский
Volkswagen выпустит еще один очень маленький кроссовер
Volkswagen выпустит новый компактный кроссовер длиной не более 4 метров, который окажется в самом начале линейки SUV немецкой марки

Volkswagen выпустит еще один компактный кроссовер, который окажется в самом начале линейки SUV немецкой марки. Об этом со ссылкой на главу южноамериканского подразделения автопроизводителя Пабло ди Си сообщает издание Quatro Rodas.

По всей видимости, речь идет о возобновлении проекта маленького кроссовера Taigun, прототипы которого были показаны в 2012 и 2014 годах. Разработкой серийного автомобиля длиной не более четырех метров займется бразильское подразделение Volkswagen. При этом новинка позиционируется в качестве глобальной модели, которая в том числе доберется и до Европы.

В основу автомобиля ляжет модульная платформа MQB-A0, используемая на хэтчбеке Polo. На этом же шасси построят купе-кроссовер T-Sport, который также разрабатывают в Бразилии и представят весной следующего года.

Запуск модели на бразильском рынке запланирован на весну 2020 года. Как ожидается, в линейку двигателей войдет бензиновый турбомотор рабочим объемом 1 литр мощностью 115 л. с., а также 1,6-литровый атмосферный агрегат, выдающий 120 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «автоматом».

По теме:

В Бразилии производство купе-кроссовера наладят на предприятии Volkswagen в муниципалитете Аншиета (штат Эспириту-Санту). Не исключено, что версия для Европы встанет на конвейер завода в испанской Наварре, где выпускают хэтчбеки Polo.

Комментарии