Autonews
Lada Granta получит спецверсию для Росгвардии
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 сентября
Дмитрий Александров
Lada Granta получит спецверсию для Росгвардии
Lada Granta получит более мощный мотор, перенастроенную подвеску и бортовой компьютер с базой данных МВД
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Росгвардия в будущем получит особые патрульные Lada Granta, сообщает «Российская газета». Такой автомобиль оснастят бортовым компьютером с базой данных МВД. С помощью системы можно будет в любой момент узнать, находится ли человек в розыске. Также по базе данных можно проверить сведения о владельцах оружия или данные объектов и квартир, которые находятся под охраной росгвардейцев.

Особая Lada Granta получит отделение для хранения спецсредств и оружия. Автомобиль можно оборудовать местом для задержанных или, если потребуется, для перевозки служебно-разыскной собаки. Изменения также ожидаются и в технической начинке Granta. По предварительным данным, спецверсию оснастят модифицированным двигателем и доработанной подвеской.

Стандартная Granta комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным двигателем. Мощность агрегата — 87 лошадиных сил. Также доступна 160-сильная версия этого мотора. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» аналогичного диапазона.

Ранее стало известно, что универсал Lada Largus в скором времени получит новую версию для перевозки нарядов полиции со служебными собаками. Кроме того, универсал получит модификацию для перевозки нарядов патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, а также лиц, находящихся под стражей. Плюс ко всему у «Ларгуса» будет версия для медиков, МЧС, работников аварийно-спасательных служб и следственного комитета.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в августе нынешнего года было продано под брендом Lada — 30 012 единиц. Это цифра на 5% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 28 683 своих машины.

Комментарии