Autonews
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях на четыре дня
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях на четыре дня
Из-за празднования Дня города в центре Москвы начали ограничивать движение транспорта. Ограничения на проезд будут сняты только 9 сентября
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В центре Москвы начали ограничивать движение транспорта в связи с подготовкой к празднованию Дня города. В сложившейся ситуации Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попросил водителей отказаться от поездок на автомобилях и пользоваться городским транспортом. В ведомстве пояснили, что это поможет точнее рассчитать время в пути и сэкономить время.

«Тем, кто не может отказаться от автомобиля, рекомендуем заранее спланировать свои маршруты, а также сдвинуть поездки на внепиковые часы — после 21 часа», — рассказали в ведомстве.

Так, до 9 сентября полностью перекрыты участки улиц Тверской (от Пушкинской площади до Охотного Ряда) и Моховой (от Тверской улицы до Большой Никитской улицы), а также улица Охотный Ряд и некоторые прилегающие улицы. Кроме этого 7 сентября для проведения праздничного фейерверка c 20:50 до 21:10 закроют для движения транспорта площадь Васильевский Спуск, Москворецкую улицу, Большой Москворецкий мост и участки примыкающих к нему набережных. Также будут ограничения и в некоторых районах за пределами центра города.

Ограничения на проезд будут сняты с 08:00 9 сентября. При этом частичные перекрытия сохранятся до утра 10 сентября.

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные заторы в Москве на данный момент достигают 6 баллов из 10 возможных. Затруднения наблюдаются на Ленинградском, Пятницком, Волоколамском, Новорижском, Рублево-Успенском, Можайском, Боровском, Киевском, Калужском, Варшавском, Каширском, Новорязанском, Носовихинском, Щелковском, Ярославском и Осташковском шоссе, трассах М-4 «Дон» и А-105. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце. В центре города основные затруднения в движении транспорта зафиксированы на Кремлевской, Москворецкой и Космодамианской набережных.

Комментарии