Autonews
АвтоВАЗ назвал стоимость «драйверской» версии Lada Granta
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 сентября
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ назвал стоимость «драйверской» версии Lada Granta
Волжский автозавод объявил о старте приема заказов на седан Lada Granta Drive Active со спортивной подвеской с коротким ходом и кузовными элементами, прошедшими испытания в аэродинамической трубе
Фото: Lada

АвтоВАЗ объявил о старте приема заказов на новую модификацию седана Lada Granta под названием Drive Active, которая была создана «для поклонников энергичного стиля вождения». Цены на автомобиль стартуют с отметки 629 900 рублей.

Инженеры и дизайнеры использовали на седане около 30 новых узлов и деталей. Lada Granta Drive Active получила спортивную подвеску с коротким ходом от Lada Sport, снижающую крены и улучшающую управляемость при прохождении поворотов на высокой скорости.

Плюс ко всему седан обзавелся обвесом, элементы которого испытывались в аэродинамической трубе. В его состав вошли рельефные бамперы с красными молдингами, обтекатели порогов, а также спойлер на крышке багажного отделения. Хромированный патрубок выпускной системы позаимствован у «старшего» седана Lada Vesta Sport.

Lada Granta Drive Active оснащена тем же 106-сильным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой (от 629 900 руб.) или с «роботом» аналогичного диапазона (от 654 900 рублей).

По теме:

Новая модификация «Гранты» укомплектована фронтальными подушками безопасности, внешними зеркалами с электроприводом и обогревом, аудиосистемой с четырьмя динамиками, а также кондиционером и подогревом передних сидений.

Комментарии