Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada Granta получила версию для «энергичного вождения»

У седана Lada Granta появилась версия Drive Active со спортивной подвеской и кузовными элементами, прошедшими испытания в аэродинамической трубе
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

АвтоВАЗ представил новую версию седана Lada Granta под названием Drive Active. Как отметили в компании, автомобиль, получивший как стилистические, так и технические изменения, предназначен для «любителей энергичного стиля вождения».

Инженеры и дизайнеры использовали на седане около 30 новых узлов и деталей. Так, Granta Drive Active получила спортивную подвеску с коротким ходом от Lada Sport, позволяющую снизить крены и улучшить управляемость при поворотах на высокой скорости.

Плюс ко всему седан обзавелся обвесом, элементы которого испытывались в аэродинамической трубе. Речь идет о рельефных бамперах с красными молдингами, обтекателях порогов, а также о спойлере на крышке багажного отделения. Хромированный патрубок выпускной системы позаимствован у Lada Vesta Sport.

В салоне появились спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и вставками ярких оттенков, а также приборная панель с красной подсветкой.

Новости 19 августа 2019 Седан Lada Granta получит новую версию
Видео 6 июня 2019 Региональный хит. Тест-драйв Lada Granta Cross

Силовой агрегат оставили без модернизации. Lada Granta Drive Active оснащена 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или «робот» аналогичного диапазона. Цены и сроки старта продаж объявят позже.