Autonews
Новости Дмитрий Александров

GM-АвтоВАЗ остановит конвейер из-за падения продаж

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостановит выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 2 по 6 сентября
Фото: Замир Усманов / Russian Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приняло решение приостановить выпуск автомобилей. Конвейер завода не будет работать с 2 по 6 сентября. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, причина такого решения — снижение спроса на внедорожник Chevrolet Niva.

В свою очередь, ТАСС в компании рассказали, что простой связан с оптимизацией баланса спроса и предложения на выпускаемые предприятием автомобили. Завод GM-АвтоВАЗ по итогам 2018 года снизил объем производства примерно на 3%, за прошлый год на предприятии было произведено 31 874 автомобиля.

GM-АвтоВАЗ собирает на своем заводе внедорожники Chevrolet Niva. В июле нынешнего года была представлена модернизированная модель, получившая обновленное программное обеспечение электронного блока управления двигателем, что улучшило его характеристики.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Chevrolet Niva комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Цены на автомобиль стартуют с отметки 680 тыс. рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе — июле 2019 г. продажи Niva в России составили 12 163 автомобиля. Эта цифра на 25% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.