Autonews
Московские водители стали вдвое чаще пропускать пешеходов
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 августа
Ярослав Гронский
Московские водители стали вдвое чаще пропускать пешеходов
В первой половине 2019 года в столице более чем в два раза сократилось количество штрафов, выписанных за непропуск людей на пешеходном переходе

В Москве по итогам первой половины 2019 г. более чем в два раза сократилось количество штрафов, выписанных за непропуск людей на пешеходном переходе. Об этом в своем твиттере пишет Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Водители в Москве стали более вежливыми. За шесть месяцев 2019 года количество постановлений за непропуск пешеходов на зебрах сократилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что количество камер увеличилось», — отмечено в сообщении.

Напомним, в начале июля 2019 г. столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось почти 2,5 тыс. комплексов.

Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Комментарии