Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche полностью рассекретила интерьер первого электрокара

В передней части салона электромобиля Porsche Taycan будет четыре больших дисплея. Премьера новинки состоится 4 сентября
Фото: Porsche
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Porsche опубликовала фотографии, полностью дающие представление об интерьере своего первого электрокара — Taycan. Публичная премьера новинки состоится 4 сентября — новинку покажут одновременно на трех мероприятиях в Китае, Германии и Канаде.

В передней части салона электромобиля будет четыре больших дисплея, в том числе полностью цифровая приборная панель, сенсорный монитор на центральном тоннеле, а также тачскрин для переднего пассажира.

Водитель получит возможность выбора из шесть режимов движения: Normal, Sport, Sport+, Individual и Range. Последний будет предназначен для перевода систем электрокара в режим максимальной экономии энергии ради увеличения пробега.

Электрокар Porsche Taycan станет первой серийной моделью в мире с полностью интегрированным в мультимедийную систему сервисом Apple Music, предоставляющим доступ к более чем 50 млн музыкальных композиций.

Новости 20 августа 2019 Porsche показала интерьер первого электрокара
Новости 12 августа 2019 Названа дата премьеры первого электрокара Porsche

Porsche Taycan укомплектуют двумя электрическими моторами — по одному на передней и задней оси. Агрегаты, суммарная отдача которых составит 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 сек., а ускорение с нуля до 200 км/ч займет менее 10 секунд. Запаса аккумуляторов хватит примерно 500 километров пути без подзарядки.