Autonews
Porsche показала интерьер первого электрокара
Фото: Porsche
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 августа
Ярослав Гронский
Porsche показала интерьер первого электрокара
Электрический Porsche Taycan станет первой в мире серийной моделью с полностью интегрированным сервисом Apple Music с доступом к более чем 50 миллионам композиций

Компания Porsche опубликовала тизер, дающий представление об интерьере первого серийного электрокара марки — Taycan. Премьера автомобиля состоится 4 сентября, а его продажи стартуют в 2020 году.

В целом салон электромобиля будет во многом схож со спорткаром 911 нового поколения — в частности, речь идет о верхней секции передней панели и рулевом колесе. По полностью цифровой приборной панели видно, что водитель получит возможность выбрать из шесть режимов езды: Normal, Sport, Sport+, Individual и Range. Последний будет предназначен для перевода систем электрокара в режим максимальной экономии энергии ради увеличения пробега.

В компании отметили, что Taycan станет первой серийной моделью в мире с полностью интегрированным в мультимедийную систему сервисом Apple Music, предоставляющим доступ к более чем 50 млн музыкальных композиций.

Porsche Taycan укомплектуют двумя электрическими моторами (по одному на передней и задней оси), схожими с теми, что применяются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Агрегаты, суммарная отдача которых составит 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 сек., а ускорение с нуля до 200 км/ч займет менее 10 секунд. Запаса аккумуляторов хватит примерно 500 километров пути без подзарядки.

По теме:

Официальная премьера электромобиля Porsche Taycan состоится 4 сентября — новинку покажут одновременно на трех мероприятиях в Китае, Германии и Канаде.

Комментарии