Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый электрокар Porsche дебютирует в детском мультфильме

Электрический концепт-кар Porsche Mission E снялся в анимационном фильме о вселенной персонажей из игровых наборов Playmobil
Фото: Playmobil

Электрический концепт-кар Porsche Mission E, являющийся предвестником первой «зеленой» модели немецкой марки, дебютирует в кино. Прототип снялся в анимационном фильме Playmobil — The Movie (в российском прокате — «Playmobil фильм: Через вселенные»), действие которого происходит в мире одноименных игровых наборов.

Режиссером фильма стал американский аниматор Лино ДиСальво, который известен своей работой над проектом «Холодное сердце». Премьера мультфильма состоится в Германии в августе, тогда как в России Playmobil — The Movie выйдет только в сентябре.

Немецкая фирма Playmobil и компания Porsche сотрудничают с 2014 года. Игрушечные спорткары Porsche стали первым лицензионным продуктом, используемым в детских наборах с элементами конструктора.

Что касается электрокара Porsche Mission E, то его премьера состоялась в 2016 г. на Парижском автосалоне, а серийный автомобиль — Taycan — дебютирует в сентябре 2019 г. на мотор-шоу во Франкфурте.

Новости 28 июня 2019 Porsche показала дизайн первого электрокара
Новости 14 мая 2019 Первый электрический Porsche получит четыре цифровых дисплея

Porsche Taycan укомплектуют двумя электрическими моторами (по одному на передней и задней оси), схожими с теми, что применяются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Агрегаты, суммарная отдача которых составит 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 сек. и проезжать без пополнения запаса аккумуляторов примерно 500 километров.