Autonews
Новости Ярослав Гронский

Land Rover Discovery завершил экспедицию по изучению малярии в Африке

Внедорожник превратили в мобильную лабораторию, которая позволила в рекордно быстрое время собрать и проанализировать образцы болезни в самых отдаленных локациях
Фото: Land Rover
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Land Rover объявила о завершении миссии по изучению малярии в Африке, для которой британцы создали специально оборудованный внедорожник Discovery. В рамках проекта Mobile Malaria команда их трех исследователей Кембриджского университета преодолела более 7350 км по территории Намибии, Танзании, Замбии и Кении.

Под специальную мобильную лабораторию было отведено 1137 л пространства багажного отделения. В список оснащения вошла охлаждающая установка для хранения образцов, а также спроектированная на заказ каркасная система погрузки со специальными хранилищами для инвентаря и дополнительной походной батареей.

Плюс ко всему внедорожник оборудовали солнцезащитным тентом, домкратом, экспедиционными рейлингами, а также светодиодными головными фарами. Для своей работы специалисты применяли компактные приборы генетического сканирования MinIONs.

Благодаря внедорожнику эксперты смогли проанализировать данные ДНК в самых отдаленных локациях. Передвижная лаборатория позволяла собирать информацию в течение нескольких часов, хотя в обычных условиях подготовка и доставка образцов может занимать несколько недель.

Тест-драйвы 8 мая 2018 Зимник, которого нет. Самый сложный тест-драйв Land Rover Discovery
Видео 15 декабря 2017 Длительный тест LR Discovery: большой третий ряд и странные помощники

«Малярия — одно из самых опасных инфекционных заболеваний в мире, причем 90% случаев заражения сосредоточены именно в Африке. Главные переносчики этого заболевания — москиты — демонстрируют разную степень устойчивости к препаратам и инсектицидам по всему региону. И генетический анализ — это единственный способ получить важную информацию о механизме этих процессов и возможных способах борьбы с ними», — отметили специалисты.