Autonews
Власти посчитали количество ДТП с участием мотоциклистов
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 августа
Дмитрий Александров
Власти посчитали количество ДТП с участием мотоциклистов
Превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей стали основными причинами аварий с участием мотоциклистов
Фото: imago stock&people / Global Look Press

В Москве за первые семь месяцев нынешнего года произошло около 400 аварий с участием мотоциклов. Жертвами этих аварий стали 26 человек, еще 400 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В качестве основных причин аварий с участием мотоциклистов ведомство считает езду байкеров на высокой скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями, приводящими к ДТП с участием мототранспорта, являются нарушения скоростного режима и правил перестроения, опрокидывание, несоблюдение очередности проезда и дистанции.

«Кроме того, участились случаи наезда на пешеходов мотоциклистами — за последние семь месяцев произошло 25 таких аварий. Нарушения происходят не только по вине водителей мотоциклов, но и по вине других участников движения тоже», — заявили в ЦОДД.

По теме:

В России в 2017 г. вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ ввел ряд изменений и для байкеров. Согласно актуальной редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушение для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Также для всех мотоциклистов был изменен скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.

Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов давал поручение разработать поправки, дающие мотоциклистам дополнительные преимущества на дорогах. Однако против этой инициативы выступили МВД и Минюст.

Комментарии