Autonews
Появились первые изображения доступного российского электрокара Zetta
Новости
Ярослав Гронский
Новости 2 августа
Ярослав Гронский
Появились первые изображения доступного российского электрокара Zetta
Серийное производство первого массового российского электромобиля должно начаться в Тольятти в декабре 2019 года

В базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения нового доступного российского электрокара Zetta. Выпуск автомобилей должен стартовать до конца 2019 года.

Судя по снимкам, товарный электромобиль ничем не будет отличаться от прототипа, впервые показанного в 2018 г. в рамках международного форума «Город будущего». Он представляет собой трехдверный четырехместный автомобиль длиной чуть более трех метров. В задней части кузова имеется небольшое багажное отделение на 180 литров.

Zetta приводится в движение асинхронными мотор-колесами суммарной мощностью 98 л. с., которые позволяют электрокару ездить со скоростью до 120 км в час. Запаса батарей на 10 кВт·ч хватит на 200 километров пути. Серийная модель будет выпускаться в нескольких модификациях — как с передним, так и с полным приводом.

По теме:

Стоимость базового автомобиля не должна превысить 450 тыс. рублей. По представительным данным, сборка электрокаров Zetta начнется в Тольятти в декабре 2019 года. Предполагаемый объем производства — 10 тыс. машин ежегодно. Электромобили планируют продавать не только в России, но и на других рынках.

Комментарии