Autonews
В Москве посчитали количество поездок на машинах каршеринга
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 июля
Дмитрий Александров
В Москве посчитали количество поездок на машинах каршеринга
В январе — июне 2019 г. в Москве было совершено больше 24 миллионов поездок на машинах каршеринга. Это на миллион больше, чем за весь 2018 год
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве за полгода водители совершили более 24 млн поездок на автомобилях системы каршеринга. Эта цифра на один миллион больше, чем за весь прошлый год. В 2018 г. краткосрочной арендой машин горожане воспользовались 23 млн раз. Об этом сообщает официальный портал мэра столицы.

«Многие люди используют свой автомобиль лишь в семи процентах случаев, все остальное время он просто стоит. Операторы каршеринга регулярно увеличивают парк машин, разрабатывают гибкие тарифы и вводят новые сервисы для клиентов. Благодаря этому часть горожан отказывается от личного авто в пользу сервиса краткосрочной аренды», — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Максим Ликсутов.

На данный момент в столице насчитывается более 21 тыс. автомобилей разных операторов. По данным властей, автопарк увеличился ровно в два раза по сравнению с июлем прошлого года. Ожидается, что в следующем году число машин краткосрочной аренды достигнет 30 тысяч.

Ранее стало известно, что в России в скором времени могут ввести ряд запретов на пользование услугами каршеринга. Так, ГИБДД хочет ограничить аренду машин для тех водителей, кто ранее лишался прав. Также запрет планируется распространить на злостных нарушителей ПДД. В ведомстве заявили, что работа над этим проектом уже ведется.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Комментарии