Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск назвал сроки премьеры первого пикапа Tesla

Первый электрический пикап в истории компании Tesla Motors, который станет одним из самых доступных автомобилей в своем классе, дебютирует до конца 2019 года
Фото: carscoops.com

Первый электрический пикап в истории компании Tesla Motors может дебютировать осенью 2019 года. Об этом в своем твиттере написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

«Мы уже близки к его выпуску, однако осталось довести до ума последние детали. Вероятно, премьера состоится через два-три месяца», — отметил Илон Маск.

Ранее руководитель «Теслы» заявлял, что модель будет представлять собой большой пикап с двойной кабиной, в которой хватит места не менее чем для шести человек. Без подзарядки батарей новинка сможет проехать примерно от 650 до 800 километров. Что касается дизайна, то, по словам Маска, это будет футуристическая машина из вселенной фильма «Бегущий по лезвию».

Уже в стандартной модификации пикап Tesla оснастят двумя электрическими агрегатами с «сумасшедшим крутящим моментом», которые будут передавать тягу на все колеса. Плюс ко всему базовый автомобиль получит адаптивную пневматическую подвеску, автоматически применяющую оптимальные настройки «в зависимости от конкретной нагрузки».

Статьи 29 мая 2019 Все новые разработки Tesla: чем удивил Илон Маск
Новости 3 июня 2019 Илон Маск рассказал о стоимости первого пикапа Tesla

Наконец, пикап предложат с фирменной системой полуавтономного управления Autopilot, функцией полностью автоматической параллельной парковки, а также с системой кругового обзора.

В июне сообщалось, что серийный автомобиль будет стоить не более 50 тыс. долларов, что сделает новинку одной из самых доступных в своем классе.