Autonews
УАЗ рассказал о Patriot с «автоматом»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 июля
Дмитрий Александров
УАЗ рассказал о Patriot с «автоматом»
В компании подтвердили, что новая модификация UAZ Patriot получит шестиступенчатую коробку передач 6L50 Punch Powerglide совместной разработки французской фирмы Punch Powertrain и американского концерна General Motors.
Фото: УАЗ

Компания УАЗ приступила к финальным испытаниям внедорожника UAZ Patriot с автоматической коробкой передач. Как сообщает пресс-служба бренда, прототипы уже прошли более 150 тыс. километров по разным дорогам нашей страны. По неофициальным данным, премьера автомобиля состоится в конце августа или в начале сентября 2019 года.

«Финал ресурсного теста для предсерийного внедорожника УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач начнется в Ульяновске, и за две с половиной недели наши испытатели проедут больше 10 000 км и посетят еще семь городов», — рассказали в пресс-службе УАЗа.

В компании подтвердили, что новая модификация UAZ Patriot получит шестиступенчатую коробку передач 6L50 Punch Powerglide совместной разработки французской фирмы Punch Powertrain и американского концерна General Motors. Эта трансмиссия ранее устанавливалась на седаны Cadillac CTS и пикапы Chevrolet Colorado. Скорее всего, новый «автомат» получит не только сам «Патриот», но и его грузовая модификация «Пикап».

Пик по мощности и крутящему моменту у шестиступенчатой коробки передач составляют 320 л.с. и 500 Н•м соответственно. При этом автоматическая трансмиссия будет работать в паре с обновленным двигателем ЗМЗ ПРО, развивающим 150 сил и 235 ньютон-метров.

По теме:

На данный момент цены на внедорожник UAZ Patriot варьируются от 809 900 до 1 118 000 рублей. «Экспедиционная» версия модели с оборудованием для преодоления тяжелого бездорожья в максимальном исполнении обойдется в 1 301 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июне компания УАЗ продала в России 3140 своих автомобилей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Что касается показателей за первые шесть месяцев 2019 г., то тут продажи УАЗа упали на 4% и составили 16 790 автомобилей.

Комментарии